Quarta-feira, 18 de Maio de 2022
Telefone: (54) 3383.3400
Whatsapp: (54) 99988.1290
Curta nossa página no Facebook:
Clique para Ouvir
Tempo nublado
10°
10°C
Espumoso/RS
Tempo nublado
No ar: Correspondente Ipiranga
Ao Vivo: Correspondente Ipiranga

Política de Privacidade

POLÍTICAS DE COOKIES DO GRUPO PLANETÁRIO

 

Seja bem-vindo(a) à nossa Política de Cookies. Aqui mostraremos a você o que são cookies, quais as categorias de cookies que utilizamos, as questões ligadas à sua privacidade, inclusive quando e como você poderá desabilitá-los no seu navegador.

O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados que seu navegador define no seu computador ou dispositivo. Um cookie em si não contém ou coleta informações, no entanto, quando é lido por um servidor por meio de um navegador da web, pode ajudar um site a fornecer um serviço mais amigável. A título de exemplo, os cookies podem nos ajudar a lembrar de detalhes da conta após feito o login em alguma área do nosso site. Dessa forma, isso poderá fazer com que alguns deles contenham os seus dados pessoais.

A maioria dos navegadores da Internet aceitam cookies, no entanto, é possível configurá-los para recusar algumas espécies de cookies. Além disso, embora os usuários possam apagar os cookies a qualquer momento, isso poderá gerar a impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber alguma informação personalizada.

Os cookies que utilizamos se enquadram nas seguintes categorias:

Cookies da Sessão:

São temporários, e usamos com a finalidade de lembrarmos de você durante a sua visita ao nosso site. Assim que você fechar o navegador, eles vão perder a validade que possuem.

Cookies Persistentes:

São utilizados para lembrar das suas preferências no nosso site, e permanecem no seu dispositivo ainda que o seu navegador seja fechado ou reinicializado. Eles também serão utilizados para analisar o comportamento do usuário, de modo que possamos melhorar a funcionalidade do nosso website para você e os demais visitantes do nosso site. É importante ressaltar que esses cookies também permitem que possamos oferecer anúncios e medir a eficácia do nosso site e a funcionalidade de tais anúncios.

Cookies necessários:

Os cookies necessários são utilizados para habilitar a funcionalidade técnica do site e para fornecer os serviços solicitados por você. Isso inclui, por exemplo, serviços como seu país e idioma selecionados, mantê-lo conectado, fornecer segurança e prevenção de fraude e lembrando as configurações de volume (Neste ponto, a emissora deverá complementar a informação com os demais cookies necessários utilizados em seus websites). Esta categoria de cookies não pode ser desativada e não necessita do seu consentimento.

 

Cookies analíticos:

Esses são opcionais e coletam informações sobre como os visitantes usam e experimentam nosso site para otimizar o design, as operações, a eficiência e melhorar a experiência do usuário. Saiba que pediremos o seu consentimento para colocar esses tipos de cookies no nosso site.

Cookies de marketing:

Esses cookies são opcionais e nós os usamos para entender melhor sobre os seus interesses, incluindo em quais sites e adições você clica, em quais produtos e serviços você está interessado, ou compra no nosso site, se for o caso.

Além disso, também usamos esses dados para mostrar a você mais recomendações pessoais de marketing e produtos no nosso site, para usar as informações sobre seus interesses e comportamento em nosso site para tornar o conteúdo de quaisquer

mensagens de marketing que enviamos a você mais relevante, de acordo com o seu interesse e comportamento no site.

Cookies de marketing de terceiros:

Esses cookies são opcionais e permitem que terceiros os coletem, o que nos permite fazer marketing / anúncios direcionados de nossos produtos e serviços em outros sites, aplicativos e mídias sociais.

Se você permitir, possibilitará a terceiros que definam cookies para rastrear seus interesses e comportamento, incluindo os produtos e os serviços com os quais você está interessado. Saiba que esses terceiros são controladores conjuntos ou independentes dos dados pessoais rastreados por meio dos cookies e usarão esses dados para seus próprios fins.

Estes são os terceiros que permitimos colocar cookies em nossos sites. Leia sobre como esses terceiros processam suas informações pessoais nos seguintes links: Twitter; Google.

Saiba que alguns cookies são definidos por parceiros de mídia e publicidade de terceiros para nosso uso conjunto ou independente, e eles podem combinar dados coletados de sua visita ao nosso site com informações que já coletaram sobre você em outro lugar ou site.

Questões ligadas à sua privacidade:

É importante que você saiba que alguns dos nossos cookies resultarão no tratamento das suas informações pessoais. Dessa forma, em relação aos cookies estritamente necessários que processam informações pessoais, o tratamento deles possui fundamentação legal com base no:

  1. a) nosso legítimo interesse em evitar e prevenir comportamentos fraudulentos durante o uso do nosso site;
  2. b) nosso interesse legítimo em permitir que você interaja com nosso serviço de chat;
  3. c) nossa obrigação de garantir o uso e operação seguros do site e dos serviços oferecidos no site;
  4. d) nossa obrigação contratual de fornecer serviços ou funcionalidades específicas solicitadas por você, usuário, durante o uso do nosso site.

Em relação aos cookies analíticos e / ou de marketing que processam suas informações pessoais, o tratamento delas é baseado no seu consentimento. Você poderá saber mais a respeito de como tratamos os seus dados pessoais no nosso aviso de privacidade.

Para cookies em que um terceiro é controlador conjunto ou controlador independente, consulte as informações de privacidade do terceiro vinculadas, para obter mais informações sobre a base legal de tratamento dos dados pessoais.

Caso você queira desabilitar os seus cookies:

Como os cookies necessários são essenciais para o funcionamento do site, você não pode optar por excluí-los, e saiba que isso nos é permitido pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD – Lei 13.709/18). Informamos, no entanto, que você poderá excluir até mesmo os cookies necessários após o uso diretamente no seu navegador, como poderá ser visto a seguir.

Para os outros cookies, você sempre pode ajustar suas configurações e revogar seu consentimento, na hipótese de não ter mais interesse em permanecer com a autorização dada anteriormente.

Como desabilitar os seus cookies:

Como os cookies são colocados no seu dispositivo, nós não podemos excluí-los por você, mas isso pode ser feito facilmente pela maneira indicada pelo seu navegador, conforme se observa dos links a seguir:

Microsoft

Microsoft Edge

Google Chrome

Mozilla Firefox

Safari

Ressaltamos apenas que o ato de desativar alguns cookies poderá fazer com que alguns dos serviços da web não funcionem corretamente, o que poderá afetar parcial ou totalmente, a sua navegação.

Por fim, caso você ainda possua alguma dúvida, poderá entrar em contato com a nosso encarregado, por meio do e-mail scopeladvogados@gmail.com

 

POLÍTICA GERAL DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

O Grupo Planetário entende que a privacidade é um direito fundamental da pessoa natural, de modo que se faz necessário garantir a gestão sistemática e efetiva de todos os aspectos relacionados à proteção de dados pessoais e dos direitos dos seus titulares.

Dessa forma, está comprometido com uma gestão efetiva da proteção de dados pessoais dos seus integrantes, parceiros e clientes, razão pela qual institui a presente Política Geral de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

A presente política tem como objetivo fortalecer o compromisso assumido com a inovação, os padrões de ética e de probidade que regem atuação profissional das emissoras do Grupo Planetário e a contínua valorização dos seus integrantes, clientes e parceiros, pelo que adota todas medidas cabíveis para garantir que esta Política seja adequadamente divulgada, entendida e cumprida por todos os seus integrantes.

  1. Objetivos

O Grupo Planetário adota a presente Política como documento integrante do seu sistema de gestão corporativo, compatível com os requisitos da legislação brasileira, com o objetivo de estabelecer diretrizes para que o tratamento de dados pessoais seja realizado em níveis adequados de proteção, mediante a adoção de controles técnicos e administrativos necessários ao atendimento dos requisitos previstos na legislação vigente.

A presente Política objetiva, ainda, prevenir possíveis causas de violações de dados pessoais e incidentes de segurança da informação relacionados ao tratamento de dados pessoais e minimizar os riscos de perdas financeiras, da confiança de clientes ou de qualquer outro impacto negativo como resultado de violações de dados.

  1. Ambiente normativo

A presente Política foi elaborada tendo por base a Lei n.º 13.709/2018 – Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), assim como outras legislações do ordenamento jurídico que possam interferir nesta Política, bem como as diretrizes estabelecidas pela ABNT NBR ISO/IEC 27701:2020, e pela ISSO 27001:2013.

  1. Aplicação

A presente Política se aplica a qualquer operação de tratamento de dados pessoais realizada pelo Grupo Planetário, independentemente do meio ou do país onde estejam localizados os dados, nos termos da LGPD.

Os princípios e conceitos adotados nesta Política são os constantes na LGPD e deverão seguir normas que complementem ou alterem o presente documento. Dentre eles, tem-se em especial que o Grupo Planetário tratará apenas os dados estritamente necessários para o desempenho da finalidade do tratamento, o qual lhe deverá ser adequado, transparente, não discriminatório e seguro.

O Grupo Planetário garante ainda que viabilizará o livre acesso e a qualidade dos dados, assim como que tomará medidas adequadas e razoáveis de prevenção e para o atendimento à LGPD.

  1. Diretrizes

São diretrizes do Grupo Planetário para esta Política:

– Garantir a conformidade integral com leis e regulamentações de proteção de Dados Pessoais.

– Garantir a adoção de controles de segurança da informação, tanto técnicos quanto administrativos, suficientes para assegurar níveis de proteção adequados para Dados Pessoais;

– Garantir a contínua melhoria da gestão de proteção de dados pessoais por meio da definição e revisão sistemática de

objetivos de privacidade e proteção de dados pessoais em todos os níveis de sua organização profissional;

– Garantir a documentação, implementação e comunicação das Políticas, procedimentos e práticas relacionadas à privacidade e proteção de dados adotadas pela emissora;

– Garantir que o tratamento dos dados pessoais seja realizado em conformidade com as hipóteses autorizadoras previstas

na legislação vigente, solicitando-se o consentimento do titular nas ocasiões em que lei exigir;

– Garantir o tratamento apenas dos dados pessoais estritamente necessários e adequados à finalidade pretendida, explícita e legítima, e somente enquanto perdurarem os propósitos declarados;

– Garantir a precisão e qualidade dos dados pessoais tratados, excetuando-se casos em que exista uma base legal para a

manutenção de dados desatualizados.

– Garantir a não discriminação no tratamento de dados pessoais, impossibilitando que estes sejam usados para fins discriminatórios, ilícitos ou abusivos.

– Garantir a retenção dos dados pessoais apenas pelo tempo necessário para cumprir os propósitos declarados e, posteriormente, destruí-los, bloqueá-los ou anonimizá-los com segurança, salvo quando a retenção for exigida pela legislação vigente;

– Garantir a rastreabilidade e prestação de contas durante todo o tratamento de dados pessoais, incluindo quando os dados pessoais forem compartilhados com terceiros;

– Garantir aos titulares o pleno exercício de todos os direitos previstos na legislação vigente, constantes no capítulo III, da

Lei Geral de Proteção de Dados, especialmente o direito de informação, confirmação, acesso aos dados, revisão, portabilidade, anonimização, bloqueio e eliminação.

Assim, o Grupo Planetário se compromete a fornecer ao titular explicações suficientes sobre políticas, procedimentos e práticas com relação aos dados pessoais objeto de tratamento, inclusive eventuais alterações em quaisquer desses itens.

– Garantir que as violações de dados sejam notificadas às partes interessadas, conforme requisitos e prazos previstos na legislação vigente, bem como sejam integralmente registradas, classificadas, investigadas, corrigidas e documentadas.

  1. Dados pessoais tratados pelo Grupo Planetário:

O Grupo Planetário poderá tratar, de maneira informada, dados dos seus colaboradores ou de profissionais que estejam em processo de seleção, fornecedores, prestadores de serviços, contratantes e contratados, assim como também o fará com dados recebidos de clientes para o desempenho dos seus serviços, ou dados de participantes dos eventos que venha a promover, entre outros.

Os dados podem ser nome civil ou social, endereço físico e eletrônico, número de telefone, número inscrição no Cadastro de Pessoas Físicas – CPF, endereços eletrônicos, número do documento de identidade, entre outros.

A coleta de dados pessoais sensíveis, como dados sobre origem racial, étnica, convicção religiosa, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso etc., só ocorrerá em hipóteses restritas.

O Grupo Planetário não executa atividades relacionadas diretamente a crianças ou adolescentes nem recolhe de forma proativa seus dados pessoais. Na hipótese de tratamento de dados pessoais de crianças e adolescentes, estes serão tratados como dados sensíveis, conforme determinado pela Lei Geral de proteção de Dados Pessoais.

Os usuários da informação serão todos os integrantes do Grupo Planetário e terceiros alocados na prestação de serviços ao Grupo, indiferente do regime jurídico a que estejam submetidos, assim como outros indivíduos ou organizações devidamente autorizadas a manipular qualquer ativo de informação da emissora para o desempenho de suas atividades profissionais.

Os dados serão excluídos quando tiverem cumprido as finalidades para as quais foram coletados ou quando o respectivo titular solicitar a sua eliminação, exceto se houver base legal que justifique o seu armazenamento.

 

  1. Papéis e Responsabilidades

6.1 Comitê Gestor De Proteção De Dados Pessoais – CGPD

Obs.: A criação de um Comitê Gestor de Proteção de Dados para o Grupo Planetário desempenha um papel importante perante a fiscalização do cumprimento à LGPD. No entanto, caso o Grupo Planetário opte por não o fazer, deverá excluir as disposições existentes.

Fica constituído o Comitê Gestor De Proteção De Dados Pessoais (CGPD).

O CGPD será composto de:

– 02 diretores;

– 01 membro gestor da área de privacidade e proteção de dados;

– 01 gestor ou consultor da área de segurança ou de tecnologia da informação;

– 01 gestor de departamento pessoal ou de recursos humanos;

– O encarregado de Proteção de Dados.

É responsabilidade do CGPD:

– Aprovar esta Política, bem como propor as alterações e ajustes necessários;

– Aprovar as diretrizes de proteção da privacidade e de dados pessoais, complementares a esta Política, elaboradas pelo time de Segurança da Informação, bem como propor as alterações e ajustes necessários;

– Garantir a disponibilidade dos recursos necessários para uma efetiva Gestão da Proteção de Dados Pessoais;

– Garantir que o tratamento de Dados Pessoais seja realizado em conformidade com a presente Política e com a legislação vigente;

– Promover a divulgação da presente Política e tomar as ações necessárias para disseminar uma cultura de proteção de Dados Pessoais no ambiente corporativo.

6.2 Encarregado Pelo Tratamento De Dados Pessoais e representante do Grupo Planetário perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais – ANPD, será o Sr. José Ângelo Junqueira Scopel, que poderá ser contatado pelo e-mail: scopeladvogados@gmail.com

É responsabilidade do Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais:

– Apoiar o Comitê Gestor De Proteção De Dados Pessoais em suas deliberações;

– Tomar as ações cabíveis para se fazer cumprir os termos desta Política;

– Identificar e avaliar as principais ameaças à proteção de dados, bem como propor e, quando aprovado, apoiar a implantação de medidas corretivas para reduzir o risco;

– Aceitar reclamações e comunicações dos titulares de dados pessoais, prestar esclarecimentos e adotar as providências necessárias;

– Receber comunicações da Autoridade Nacional de Proteção de Dados e adotar as providências necessárias;

– Orientar os integrantes e parceiros do Grupo Planetário a respeito das práticas a serem tomadas em relação à proteção de dados pessoais;

– Atender as demais atribuições, conforme orientação da Autoridade Nacional de Proteção de Dados, definidas em normas

complementares publicadas pelo referido órgão;

– Apoiar a gestão das violações de dados pessoais, garantindo tratamento adequado e comunicando, em prazo razoável, a

Autoridade Nacional e titulares afetados pela violação, sempre que esta representar riscos ou danos.

6.3 Equipe de Segurança da Informação e de Tecnologia da Informação

É responsabilidade da equipe de Segurança da Informação e de Tecnologia da Informação:

– De acordo com a Política de Segurança da Informação e diretrizes anexas, bem como com a presente Política, implementar os controles necessários para cumprir os requisitos de segurança da informação necessários à proteção da privacidade e de dados pessoais tratados pelo Grupo Planetário;

– Adotar medidas de segurança, tanto técnicas quanto administrativas, aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, conforme padrões mínimos recomendados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais;

– Realizar o tratamento de incidentes de segurança da informação que envolvam o tratamento de dados pessoais, garantindo sua detecção, contenção, eliminação e recuperação dentro de um prazo razoável;

– Apoiar o Encarregado pelo tratamento de dados pessoais na comunicação à Autoridade Nacional e ao titular dos dados pessoais em casos de ocorrência de incidente de segurança que possam acarretar riscos ou danos.

6.4 Usuários da Informação

É responsabilidade dos Usuários da Informação:

– Ler, compreender e cumprir integralmente os termos da presente Política, bem como as demais normas e procedimentos de proteção de dados pessoais aplicáveis;

– Assinar o termo de ciência e adesão à Política, formalizando a ciência e o aceite integral das disposições, bem como das demais normas e procedimentos de segurança, assumindo responsabilidade pelo seu cumprimento;

– Encaminhar quaisquer dúvidas e/ou pedidos de esclarecimento sobre a presente Política, suas normas e procedimentos ao Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais ou, quando pertinente, ao Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais;

– Comunicar ao Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais qualquer evento que viole esta Política ou coloque/possa vir a colocar em risco Dados Pessoais tratados pelo Grupo Planetário;

– Responder pela inobservância da Política, normas e procedimentos relacionados ao tratamento de Dados Pessoais, conforme definido no item sanções e punições.

  1. Sanções e Punições

As violações, mesmo que por mera omissão ou tentativa não consumada, desta Política, bem como demais normas e procedimentos de proteção de dados pessoais, serão devidamente apurados pelo Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais que pode aplicar a penalidade que entender oportuna, variando entre a penalidade mais branda, advertência, à mais grave, demissão por justa causa, assegurada em todos os casos a ampla defesa.

Para o caso de violações que impliquem em atividades ilegais, ou que possam incorrer em riscos aos titulares de dados pessoais, ou dano ao Grupo Planetário, o infrator será responsabilizado pelos prejuízos, cabendo aplicação das medidas judiciais pertinentes, sem prejuízo daquelas descritas acima.

O Grupo Planetário disponibiliza um canal de denúncias ou reclamações, as quais podem seguir no formato anônimo, conforme opção do denunciante ou reclamante. Quando referentes à proteção de dados pessoais, serão direcionadas imediatamente para apuração do Comitê Gestor de Proteção De Dados Pessoais.

  1. Casos Omissos

Os casos omissos serão avaliados pelo Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais para posterior deliberação.

As diretrizes estabelecidas nesta Política e nas demais normas e procedimentos de proteção de dados pessoais não se esgotam em razão da contínua evolução tecnológica, da legislação vigente e constante surgimento de novas ameaças e requisitos.

Desta forma, não se constitui rol enumerativo, sendo obrigação do usuário da informação do Grupo Planetário adotar, sempre que possível, outras medidas de segurança além das aqui previstas, com o objetivo de garantir proteção de dados pessoais tratados na emissora.

  1. Auditoria interna

AO Grupo Planetário realizará auditorias internas anuais, a serem desenvolvidas pelo Encarregado com o auxílio do time de segurança da informação, no que for necessário, garantido o registro e o relato dos resultados ao Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais.

  1. Revisões

Esta Política é revisada com periodicidade anual ou conforme o entendimento do Comitê Gestor de Proteção de Dados Pessoais.

Aprovada em Rio Grande, em 10 de novembro de 2021.

____________________________________________

ASSINATURA DO GESTOR OU DO REPRESENTANTE

 

                         TERMOS E CONDIÇÕES DE USO DO GRUPO PLANETÁRIO

 

O respectivo Termo de Uso (doravante, “Termo de Uso”) tem como objetivo regrar a utilização pelos usuários de Internet (doravante, “Usuário”) do site de titularidade do Grupo, que busca proporcionar a todos usuários o acesso a diversos conteúdos e serviços (doravante, “Serviços”) disponibilizados por ele.

  1. Aceitação do Termo de Uso pelo Usuário

1.1. O Usuário para poder utilizar livremente dos conteúdos e serviços oferecidos pelo site, deverá previamente ler atentamente e expressar, de maneira inequívoca e incondicionada, a concordância com o presente Termo de Uso, com a Política de Privacidade, bem como com os Termos Específicos (nas versões em que se encontrarem publicadas), podendo fazer das seguintes maneiras:

  • por meio do acesso e/ou da utilização, eventual ou continuado, dos Serviços do site, sendo o instante da visita/acesso compreendido pelo site de que o Usuário está ciente de todos os Termos, aceitando-os; • ou por meio de clique efetivado através do mouse de computador, para aceitar ou concordar com os respectivos Termos, quando esta opção for disponibilizada e habilitada pelo site, dependendo dos Serviços.

1.2. Por outro lado, determinados Serviços do site estão submetidos a regulamentação específica (doravante, “Termo Específico”), que dependendo da hipótese, poderá substituir, completar e/ou alterar o presente instrumento.

1.3. Demais avisos e instruções publicados pelo site, devem ser entendidos como complementos a este Termo de Uso, devendo o Usuário, da mesma maneira, observá-los e respeitá-los integralmente.

1.4. O site se reserva o direito de modificar, suprimir e/ou ampliar, livremente e a qualquer tempo, sem comunicação prévia, o presente Termo de Uso.

1.5. Entretanto, cabe ao Usuário, a leitura do respectivo Termo de Uso e dos Termos Específicos, toda vez que for utilizar e/ou acessar o e/ou os Serviços do site, sendo que estes Termos podem sofrer alterações, a qualquer tempo.

1.6. Desta forma, fica estabelecido que não é permitido o acesso e/ou a utilização dos Serviços do site por parte do Usuário, caso não aceite plenamente, sem qualquer reserva, todas as disposições deste Termo de Uso. Nesta hipótese, o Usuário deverá imediatamente cessar o acesso e/ou a utilização dos Serviços oferecidos pelo site.

  1. Acesso e Utilização dos Serviços

2.1. O site oferece seus Serviços aos Usuários de forma gratuita, salvo em alguns Serviços oferecidos pelo mesmo e/ou por terceiros que poderão ser cobrados em conformidade com o disposto nos Termos Específicos.

2.2. Inicialmente, para a utilização dos Serviços fornecidos através do site não se requer a inscrição e/ou registro do Usuário (considerados “Serviços Abertos”). Porém, o site também oferece alguns Serviços onde se requer ao Usuário, a condição de inscrição e/ou registro para o seu uso (considerados “Serviços Fechados”).

2.3. Para acessar os Serviços Fechados o Usuário, no momento do preenchimento dos formulários de inscrição e/ou registro, deverá fornecer informações como parte do processo. O Usuário concorda e declara que estas informações prestadas são verdadeiras e corretas, sendo de sua responsabilidade manter toda informação atualizada no site. Pelo contrário, o Usuário responderá pelas falsas ou incorretas declarações fornecidas que vierem a causar dano ou prejuízo ao site ou a terceiros.

2.4. Caso o Usuário seja um menor de idade, para poder acessar e/ou utilizar os Serviços,

o mesmo deverá obter autorização de seus pais, tutores ou representante legal, a fim de permitir seu acesso e/ou utilização aos Serviços do site, tornando-se plenamente responsáveis quanto a todos os atos praticados pelo menor, assim como quanto aos conteúdos e serviços acessados e/ou utilizados pelo menor.

2.5. O Usuário por este termo concorda e se compromete a utilizar os Serviços corretamente, somente para os fins permitidos, em conformidade com o disposto neste Termo de Uso, nos Termos Específicos de determinados Serviços, nos demais avisos e instruções elaborados pelo site, na legislação em vigor e com a moral e bons costumes, assim como concorda e se compromete a qualquer título:

  • não acessar, nem sequer tentar acessar, a qualquer Serviço ou ambiente por qualquer meio que não seja através da interface disponibilizada pelo site, inclusive por meio de meios automatizados, salvo especialmente autorizado por força de contrato assinado site;
  • não participar de nenhum processo ou atividade que interfira ou interrompa o funcionamento dos Serviços, Servidores e ainda de redes conectadas aos Serviços do site;
  • não reproduzir, duplicar, copiar, vender, comercializar ou revender os Serviços do site a qualquer título, salvo especialmente autorizado por força de contrato assinado.

2.6. Contudo, o Usuário concorda que é o único responsável por qualquer incumprimento de seus compromissos e suas obrigações no que diz respeito aos Termos e por todo exposto acima, reconhecendo de o site não tem qualquer responsabilidade perante a ele ou a terceiros, respondendo o Usuário por todas as conseqüências, tais como perda, dano ou prejuízo que o site e/ou terceiro possa vir sofrer, resultantes do não cumprimento.

  1. Privacidade do Usuário

3.1. Todas as informações no que diz respeito a proteção da privacidade do Usuário e as práticas de proteção de dados adotadas pelo site encontram-se na Política de Privacidade do site. O Usuário concorda com as práticas de proteção de dados utilizada, bem como com a Política de Privacidade do site.

  1. Direitos de Propriedade Intelectual

4.1. As marcas, nomes comerciais ou sinais distintivos de qualquer espécie que estão veiculadas no site pelas emissoras e Portal do Grupo e por seus parceiros, que são de única e exclusiva titularidade destes. A simples utilização do site, bem como de seus Serviços, não concede ao Usuário nenhuma cessão, licenciamento, autorização ou ainda qualquer outro direito de uso de qualquer marca.

4.2. Todos os direitos de reprodução e representação são reservados ao site bem como às dos nossos Portais de Conteúdo e Banco de Imagens quanto o conteúdo for oriundo destas últimas. Todas as informações reproduzidas neste site são protegidas por direitos de autor e propriedade intelectual detidos pelo site ou pelos nossos Portais de Conteúdo e Banco de Imagens quanto o conteúdo for oriundo destas últimas. Portanto, nenhuma destas informações pode ser reproduzida, modificada, armazenada, redifundida, traduzida, explorada comercialmente ou reutilizada total o parcialmente sem o consentimento prévio por escrito do site ou nossos Portais de Conteúdo e Banco de Imagens quando o conteúdo for oriundo destas últimas.

  1. Exclusão de Garantias e Responsabilidades

5.1. O Usuário concorda expressamente que a utilização e/ou acesso aos Serviços do site é por sua íntegra e total conta e risco, compreendendo que os Serviços são disponibilizados na forma que se encontram e de acordo com a disponibilidade, sendo que o site não garante que o uso dos Serviços atenderá aos requisitos do Usuário.

5.2. Continuidade dos Serviços – Por questões estritamente técnicas e operacionais, o site não pode garantir a disponibilidade e continuidade do funcionamento do site e de seus Serviços. Na oportunidade, o site poderá advertir antecipadamente quanto as interrupções do funcionamento e de seus Serviços, mais nunca poderá garantir que o uso dos serviços serão ininterruptos, pontuais, seguros e isento de erros, bem como que qualquer defeito existente no Serviço.

5.3. Infalibilidade – O site também não garante a utilidade de seus Serviços para a realização de qualquer atividade, nem sua infalibilidade, como de maneira ilustrativa, que os Usuários poderão efetivamente utilizar e acessar a todas as páginas de Internet que fazem parte do site assim como aos seus Serviços. Desta forma o site se exime de toda e qualquer responsabilidade por eventuais perdas, danos, e prejuízos de qualquer natureza decorrentes da falta de disponibilidade e continuidade do funcionamento de seus Serviços, bem como a utilidade que os Usuários possam ter atribuído a qualquer título ao site e seus Serviços, e a sua falibilidade.

5.4. Vírus – O site não garante a ausência de vírus nos conteúdos, nos serviços prestados por terceiros, ou ainda em outros elementos que possam chegar a produzir alterações no sistema informático do Usuário ou nos arquivos/documentos eletrônicos armazenados.

Desta forma o site se exime de toda e qualquer responsabilidade por eventuais perdas, danos e prejuízos de qualquer natureza decorrentes destes eventos. Qualquer arquivo e/ou documento eletrônico baixado é obtido pelo próprio critério do Usuário, por sua conta e risco, sendo o único responsável por qualquer dano ao sistema informático ou pela perda de dados por conta da descarga.

5.5. Conteúdos – O site não garante a legalidade, confiabilidade, precisão e utilidade dos Conteúdos, assim como de serviços prestados por terceiros através de nossos Portais de Conteúdo. Desta forma o site se exime de toda e qualquer responsabilidade por eventuais perdas, danos e prejuízos de qualquer natureza decorrentes do:

  • descumprimento da lei, da moral e dos bons costumes, como consequência da transmissão, difusão, armazenamento, disponibilização, recepção, obtenção ou acesso aos conteúdos;
  • da infração aos direitos de propriedade intelectual e industrial, segredos empresariais, compromissos contratuais de qualquer tipo, direitos à honra, à intimidade pessoal e familiar, à imagem das pessoas, direitos de propriedade e de toda e qualquer natureza pertencentes a um terceiro por consequência da transmissão, difusão, armazenamento, disponibilização, recepção, obtenção ou acesso aos conteúdos;
  • da falta de veracidade, precisão, exatidão, pertinência e/ou atualidade dos conteúdos;
  • da inadequação para qual seja o propósito, ou da frustração, das expectativas geradas pelos conteúdos; do descumprimento, atraso no cumprimento, cumprimento defeituoso ou finalização por qualquer motivo das obrigações contraídas por terceiros e contratos realizados com terceiros através de ou com base no acesso aos conteúdos;
  • dos vícios e defeitos de todo tipo existentes nos serviços prestados por terceiros através do site.

5.6. O site não garante a veracidade, exatidão e atualidade dos conteúdos veiculados, eximindo-se de toda e qualquer responsabilidade por eventuais perdas, danos e prejuízos de qualquer natureza decorrentes ante a falta destas.

5.7. Opiniões e Comentários – O site, assim como os demais serviços do Grupo, não se responsabilizam pelos comentários, opiniões, informações, depoimentos, mensagens, vídeos, textos, imagens, áudios ou qualquer outro tipo de conteúdo que sejam, postados, publicados e disponibilizados através do site (em suas páginas web e/ou em blogs), pelos colunistas, blogueiros e/ou Usuários, sendo a responsabilidade civil e criminal atribuída única e exclusivamente ao autor dos comentários, opiniões, informações, ou mensagens. Todo o conteúdo publicado por colunistas, blogueiros e/ou Usuários são de responsabilidade exclusiva dos mesmos e de caráter completamente independente, sendo que toda e qualquer tipo de opinião, ideal e/ou posição expressa dos não refletem necessariamente o ponto de vista e a posição do site e/ou do Grupo

Estes conteúdos não são conferidos, revisados, ou de qualquer forma endossados pelo site e/ou nossos Portais de Conteúdo. O site se reserva o direito de armazenar as informações destes autores e/ou Usuários, a fim de viabilizar sua identificação.

5.8. O site coloca à disposição dos Usuários “links”, “banners”, botões e ferramentas de busca que permitem ao Usuário ter acesso a páginas de Internet pertencente a terceiros (doravante, “Páginas Externas”), tudo com o fim de facilitar a busca das informações ao Usuário.

5.9. Ferramenta de Busca – Os resultados da ferramenta de busca são proporcionados diretamente por terceiros e são consequência do funcionamento automático de mecanismos técnicos, razão pela qual o site não pode controlar, e não controla, tais resultados. Por este motivo, e mesmo não sendo de sua responsabilidade o site alerta que em tais resultados podem aparecer sites de Internet cujos conteúdos possam ser ilícitos, inapropriados, contrários à moral e aos bons costumes.

5.10. Páginas Externas – O site não controla as Páginas Externas, logo não garante, assim como não assume qualquer tipo de responsabilidade por eventuais perdas, danos e prejuízos de qualquer natureza decorrentes:

  • do funcionamento, disponibilidade, acessibilidade ou continuidade destas páginas;
  • da manutenção dos serviços, informação, dados, arquivos, produtos e qualquer tipo de material existente nas páginas externas;
  • da prestação ou transmissão dos serviços, informação, dados, arquivos, produtos e qualquer tipo de material existente nos sites linkados;
  • da qualidade, legalidade, confiabilidade e utilidade dos Serviços, informação, dados, arquivos, produtos, e qualquer tipo de material existente nas Páginas Externas.

5.11. Controle de Uso – O site não realiza controle de acesso e de utilização dos Usuários no, aos Serviços e aos Conteúdos, logo o site não garante que os Usuários utilizem o, os Serviços e os Conteúdos em conformidade com a lei, com este Termo de Uso e nos respectivos Termos Específicos, com a moral e os bons costumes, nem que o façam de forma cuidadosa e prudente. Logo o site não tem a obrigação de verificar, e não se verifica, a identidade dos Usuários, nem da veracidade, vigência, exaustividade e/ou autenticidade dos dados que os Usuários proporcionam sobre si mesmos a outros Usuários. Desta forma, o site se exime de toda e qualquer responsabilidade por eventuais perdas, danos e prejuízos de qualquer natureza decorrentes ante a estas hipóteses.

5.12. Dados Pessoais – O Usuário para acessar e/ou utilizar alguns Serviços do site, deverá fornecer previamente ao site certos dados pessoais que serão tratados por meios automatizados tudo em conformidade com o disposto na Política de Privacidade do site.

5.13. Segurança – O site adota os níveis de segurança de proteção de dados pessoais legalmente requeridos, buscando sempre implementar outros meios e medidas técnicas adicionais de proteção. Independentemente, o Usuário deve ter consciência de que as medidas de segurança em Internet não são infalíveis.

5.14. “Cookies” – O site pode utilizar “cookies” quando um Usuário tem acesso às páginas da web. Os “cookies” que podem ser utilizados nas páginas web associando-se com o navegador de um computador, de forma a não proporcionar referências que permitam informar o nome e sobrenomes do Usuário. Em razão dos “cookies”, é possível que o site reconheça os Usuários que tenham se registrado em um acesso anterior das páginas web do site, o que permite que não tenham que se registrar a cada nova visita. Importante ressaltar que o Usuário tem a possibilidade e completa liberalidade de configurar seu navegador para ser avisado, na tela do computador, sobre a recepção dos “cookies” e/ou ainda para impedir a sua instalação no disco rígido. As informações pertinentes a esta configuração estão disponíveis nos manuais e instruções do próprio navegador. Para acessar e/ou utilizar o site, não é necessário que o Usuário permita a recepção de “cookies” enviados pelo site. Ocorre que, nessa hipótese  será  necessário que o Usuário se registre a cada vez que acessar um Serviço que requeira previamente um registro. Os “cookies” que são utilizados nas páginas da web do site podem ser instalados pelo site, os quais são originados dos distintos servidores operados por este ou ainda por servidores de terceiros prestadores de serviço.

5.15. AVISO – “O site não entra em contato com os ganhadores de qualquer promoção através de mensagem de texto, e não autoriza qualquer pessoa e/ou representante a telefonar para seus usuários e/ou público em geral, exigindo a compra de algum produto em troca, ou ainda solicitando quaisquer códigos de segurança de cartões e/ou de cupons de recarga vendidos nos pontos comerciais. CUIDADO COM AS FRAUDES! Jamais forneça seus dados pessoais nestes casos. Todas as campanhas promocionais e/ou concursos culturais do site são divulgados apenas por meio das páginas sob nossos domínios.

  1. Suspensão e Cessação dos Serviços

6.1. Se reserva o direito ao site de recusar ou retirar o acesso ao e/ou aos Serviços, a qualquer momento, sem a necessidade de comunicação prévia, por sua própria iniciativa ou ainda por exigência de um terceiro, daquele Usuário que descumprir o presente Termo de Uso.

6.2. Prazo – A duração da prestação de serviços do site é indefinida. No entanto, o site se reserva o direito a dar por finalizado, interromper ou suspender de forma unilateral e a qualquer momento, sendo desnecessária a comunicação prévia, a prestação de serviço de e/ou qualquer dos Serviços oferecidos nele.

  1. Lei Aplicável

7.1. O presente Termo de Uso é regido única e exclusivamente pelas leis da República Federativa do Brasil e qualquer discussão judicial que surja tendo por base sua interpretação ou aplicação deverá ser julgado por tribunais brasileiros, estando desde logo eleito o foro desta cidade de Espumoso, Estado do Rio Grande do Sul, por mais privilegiado que outro seja ou possa vir a ser.

Receba nosso informativo
diretamente em seu e-mail.
Utilizamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência, de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.
CONCORDO